Home / Politik

Sabtu, 25 Desember 2021 - 20:29 WIB

Bersama DPW, DPC PPP Kota Makassar Resmi Dilantik

MAKASSAR, MERATA.NET – Pengurus DPW PPP Sulsel dan 22 DPC PPP kabupaten/kota resmi dilantik di Hotel Claro, Makassar, Sabtu (25/12/2021). Pengambilan sumpah dipimpin oleh Wakil Ketua Umum, Amir Uskara.

Turut hadir mendampingi Wakil Ketua Umum Ermalena, dan Koordinator Pemenangan Pemilu wilayah Sulawesi, Yunus Razak. Juga Anggota DPR RI Muh Aras.

Ketua DPC PPP Makassar, Akbar Yusuf menyatakan kesiapannya menindaklanjuti tugas-tugas dari DPW. Ia berjanji membawa PPP bersaing jadi pemenang pemilu legislatif di Kota Makassar.

Pengurus DPC PPP Kota Makassar. Foto/Ist

“Kita target PPP bersaing jadi pemenang di Kota Makassar. Kita ingin merebut unsur kursi pimpinan sesuai tugas dari DPW,” kata politisi berlatar pengusaha itu.

Dalam waktu dekat, Akbar mengatakan, segera melaksankaan muscam di 15 kecamatan Makassar. Menurutnya, muscab adalah ajang konsolidasi bersama PAC se-Kota Makassar untuk memaskan mesin partai.

Dalam kepengurusan DPC PPP Kota Makassar, Akbar didampingi oleh Sekretaris, Rahmat Taqwa Quraisy, dan Bendahara, Muhammad Ishak. Adapun pengurus lainnya salah satunya adalah Hikmah Sultan.

Sementara itu, Ketua DPW PPP Sulsel, Imam Fauzan mulai berbicara strategi pemenangan calon legislatif di hadapan kader. Ia meminta para kader tak takut menampung sebanyak mungkin petarung di dapilnya.

Fauzan pun menyatakan targetnya mengantar PPP masuk lima besar pemilu legislatif di Sulsel 2024. Ia ingin PPP meraih unsur kursi pimpinan DPRD Sulsel ke depan.

Saat ini PPP hanya mengontrol 6 kursi DPRD Sulsel. Tiga terbawah di atas Perindo dan Hanura 1 kursi.

Fauzan juga menjanjikan kader PPP menang jadi kepala daerah pada pilkada serentak 2024. Saat ini tidak ada kader PPP menjabat kepala ataupun wakil kepala daerah di Sulsel.

“Saya janjikan kita melihat kader PPP mengisi kursi pimpinan DPRD Sulsel pada pemilu 2024. Insyaallah pecah telur dudukan kader PPP jadi kepala daerah,” tukasnya. (*)

Share :

Baca Juga

Politik

HUT Partai Gerindra ke-15, DPC Makassar Gelar Tumpengan Sederhana

Politik

Jusuf Kalla: Memperpanjang Pemilu Melanggar Konstitusi

Politik

Lembaga Survei Archi House Buka di Makassar Demi Sasar Klien Indonesia Timur

Komunitas

Bagi Takjil dan Bersih Masjid Warnai Road Show Ramadan Tim PHS Hari ke-6

Politik

Di Tangan Imam Fauzan, Survei PPP Sulsel Masuk 4 Besar

Politik

Walau Sukses di Tanah Rantau, Syamsu Alam Mengaku Rutin Pulang Demi PSBM

Komunitas

Amankan Rakernas Golkar, Garda Muda BKS Siap Laksanakan Penugasan Perdana Ketum Soksi Ali Wongso

Politik

Resmikan Kantor DPP Garnita Malahayati Takalar, Cicu : Kita Terus Bergerak