Home / Politik

Senin, 20 Desember 2021 22:35- WIB

Rakor Jelang Muscam X, Plt Pimcam Makassar Ingin Golkar Menang dan Appi Walikota 2024

MAKASSAR, MERATA.NET- Plt Pimpinan Kecamatan (Pimcam) Partai Golkar Makassar, Irfan Darmawan NM menggelar rapat koordinasi bersama 14 pimpinan kelurahan (Pimlur). Rakor ini dilaksanakan dalam rangka menyambut musyawarah kecamatan (Muscam) ke-X DPD II Partai Golkar kota Makassar.

Rakor yang berlangsung di aula kantor DPD II Partai Golkar, Jl. Lasinrang, Makassar, Senin (20/12/2021) merupakan agenda stretegis partai sebagai bagian dari memanaskan mesin politik guna menghadapi berbagai even politik, seperti pemilu serentak 2024.

Dalam arahannya, Ketua Plt Pimcam Makassar Irfan Darmawan menyampaikan beberapa hal terkait kesiapan Pimlur menyambut Muscam Bersama kecamatan Makassar, Rappocini dan Ujung pandang yang bakal dihelat pada 24 Desember 2021 mendatang.

Salah satunya ia meminta kepada seluruh Pimlur di kecamatan Makassar agar turun langsung meyapa dan menyentuh hati masyarakat di wilayahnya masing-masing jika ingin Golkar menang dilorong-lorong.

Baca Juga  Bersama Dokter Fadli, Ketua PDI Perjuangan Makassar Beri Bantuan Makanan Bergizi ke Warga

“Target kita bukan hanya memenangkan Golkar di kecamatan Makassar, tapi menjadikan ketua DPD Partai Golkar, bapak Munafri Arifuddin (Appi) sebagai Walikota Makassar 2024,” tegas putra bungsu politisi senior Partai Golkar, Nasran Mone (Cakmon) ini.

“Sebab Appi adalah siri’na pacce kita sebagai kader Golkar, kalau Golkar harga mati maka bapak Munafri Arfuddin adalah harga diri kita semua sebagai kader militan Partai Golkar,” sambungnya.

Irfan pun berharap Partai Golkar di kecamatan Makassar bisa jauh lebih baik. Sehingga harus hadir figur baru yang memiliki komitmen dan loyalitas tinggi untuk menahkodai Golkar kecamatan makassar.

“Agar dapat menang pada event-event politik, tentunya seluruh Pimlur dan kader Partai Golkar harus solid dan bisa merebut simpatik dan hati masyarakat,” tukasnya.

Baca Juga  Bersihkan 175 Mesjid, Maulana: Tim Bersih Masjid PHS Buat Kemajuan

Sekedar untuk diketahui, Irfan Darmawan NM di tunjuk sebagai Ketua Plt Pimcam Makassar oleh ketua DPD II Partai Golkar Makassar, Munafri Arifuddin (Appi) dalam rapat pleno yang digelar di Gedung Lestari 45, Rabu, 24 November 2021 kemarin.

Selain kecamatan Sangkarrang, ada 14 Plt ketua pimpinan kecamatan yang di tunjuk yakni Rappocini; Adnan Nisar, Bontoala; H Ismail, Wajo; Sumirlan, Tallo; Wahab Tahir, Panakkukang; Syamsuddin Kadir, Biringkanaya; Suharmika, Manggala; Nurhaldin, Mariso; Ali Gauli, Tamalate; Nurul, Makassar: Irfan Darmawan, Mamajang; Yusuf Gunco, Tamalanrea; Anas Saini, Ujung Pandang; Iswan, dan kecamatan Ujung Tanah; Darmawajid Talli. (Hik)

Share :

Baca Juga

Politik

Golkar Tegaskan Tunggu Keputusan KPU Soal Hasil Pileg DPRD Bone

Politik

FOTO: RMS Serahkan Daftar Bacaleg Nasdem di KPU Sulsel

Pemerintahan

Danny-Appi Bertemu Kembali, Ini yang Dibahas

Komunitas

Bersama AMK, PPP Makassar Bagikan Sembako ke Korban Kebakaran Asrama Perintis

Politik

Teriakan Kemenangan Andi Tenri Uji Bergema di Barombong

Komunitas

Turnamen Futsal Perayaan HUT AMPG Sulsel Banjir Bonus

Politik

Ian Latanro Resmi Pengganti Antar Waktu Andi Azizah Irma di DPRD Sulsel

Politik

Panaskan Mesin Partai, Golkar Makassar Gelar Muscam